Western Union объявил о начале работы с Apple Pay

Apple Pay

28.01.2015 22:51

Глобальный лидер рынка денежных переводов, компания Вестерн Юнион (Western Union) объявила о том, что клиенты могут воспользоваться технологией Apple Pay для отправки денежных переводов и оплаты счетов. Технология доступна не везде, а только во флагманских пунктах Вестерн Юнион (Western Union), а также в 7600 пунктах обслуживания Wallgreens и Duane Reade. По заявлению руководства компании, инновации в области платежных технологий являются стратегическим фокусом компании.

Проведенные компанией исследования показывают, что отправители денежных переводов, в том числе недавние мигранты, оснащены мобильными устройствами не хуже чем остальные граждане: 6 из 10 мигрантов имеют смартфоны, как и 2/3 отправителей международных денежных переводов.

Мобильная технология должна сделать отправку денежных переводов проще и доступнее. В этой связи, Вестерн Юнион (Western Union) видит свою задачу в  оптимальном комбинировании наличных и безналичных денежных переводов в розничных точках обслуживания, банкоматах, мобильных устройствах, кредитных картах и онлайн сервисах.

Чтобы воспользоваться технологией Apple Pay (доступна в Iphone 6) клиенты должны привязать свою дебетовую карту к мобильному устройству. Платеж осуществляется с помощью ридера бесконтактным способом. Номер дебетовой карты не передается при платеже, т.е. агенту Вестерн Юнион он неизвестен.

Девиз системы денежных переводов Вестерн Юнион (Western Union) - moving money for better.

Подпишитесь на наши новости