Western Union возобновила получение переводов в Греции

Логотип Вестерн Юнион

07.07.2015 19:39

Крупнейшая в мире система денежных переводов Western Union возобновила предоставление услуг по получению денежных переводов на банковские счета от отправителей из 31 страны мира. Суммы денежных переводов будут зачисляться на счета получателей полностью. Однако, лимиты на снятие наличных денег (60 евро в день), установленные греческим правительством, останутся в силе.

Ранее, 29 июня 2015 г., система денежных переводов прекратила предоставление финансовых услуг в Греции, в связи с развернувшимся в стране финансовым кризисом. По заявлению компании, Вестерн Юнион будет расширять местную сеть пунктов обслуживания, а также восстановит все каналы денежных переводов в Греции, как внутренних так и международных, как только это станет возможным.

На прошлой неделе Греция не выплатила МВФ задолженность в 1.6 млрд. евро. 5 июля 2015 г. в стране был проведен референдум, на котором большинство населения высказалось против мер жесткой экономии (снижение размера пособий, повышения пенсионного возраста и т.п.). 20 июля Греции предстоит выплатить около 3.5 млрд. евро по облигациям, а общая задолженность страны превышает 300 млрд. евро.

Сеть пунктов обслуживания Вестерн Юнион превышает 500 000 агентских точек в более чем 200 странах мира, а также 100 000 банкоматов и терминалов самообслуживания. За 2014 г. компании провела 255 миллионов денежных переводов между физическими лицами, а общая сумма переведенных средств превысила 85 млрд. долл.

Подпишитесь на наши новости