Нацбанк Украины разъяснил порядок применения санкций

Blizko

20.10.2016 16:33

Национальный Банк Украины (НБУ) опубликовал пресс-релиз на своем официальном сайте, в котором разъяснил порядок применения санкций, наложенных на российские платежные системы Указом Президента Украины от 17.10.2016. Формально, санкции введены на один год, хотя фактически продлить их труда не составит. Как и в приложении к указу, перечислены платежные системы, попавшие под ограничения: ANELIK, BLIZKO, «Колибри», «Юнистрим», «Золотая Корона» и «Лидер». 

Из пресс-релиза следует, что НБУ напрямую уведомил банки и небанковские организации Украины о прекращении сотрудничества с международными платежными системами, созданными резидентами Российской Федерации. При этом НБУ предписал завершить все начатые операции и произвести за них все полагающиеся расчеты. 

В заключение, рекомендуется ознакомиться с перечнем внутригосударственных и международных платежных систем, которым разрешено осуществлять деятельность в Украине. После исключения российских платежных систем, в реестре остались следующие системы международных денежных переводов, основанные нерезидентами: MoneyGram, Western Union, MEEST, RIA, «Хазри», INTELEXPRESS и Sigue Money Transfer.

Подпишитесь на наши новости