Компания MoneyGram запустила денежные переводы в Туркменистане

moneygram logo

01.07.2015 14:54

Система международных денежных переводов MoneyGram начала предоставлять свои услуги в Туркменистане. Соглашение о сотрудничестве было заключено с туркменским банком Гарагум. Приход на туркменский рынок денежных переводов глобального игрока улучшит качество предоставления финансовых услуг (скорость и безопасность перевода денег), что является особенно важным в преддверии 5-ых Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде в 2017 году.

MoneyGram планирует активно расширять сеть обслуживания в Туркмении, постоянно увеличивая число клиентов, отправляющих денежные переводы регулярно.

С точки зрения компании, Туркменистан является перспективным рынком для развития системы. В стране наблюдаются один из высочайших в мире темпов экономического роста, а население составляет около 5 миллионов человек. Россия является основным коридором для отправки и получения денежных переводов. По оценке Всемирного банка, в 2013 г. в Российскую Федерацию было отправлено $41 млн., а получено $40 млн. Другие направления отправки переводов включают: Германию, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты.

Денежные переводы без открытия счета, отправленные через MoneyGram, доступны к получению в более чем 350 000 пунктах обслуживания по всему миру в течение нескольких минут после отправки.

Подпишитесь на наши новости