MomeyGram предупреждает об активности мошенников

Логотип moneygram

08.03.2015 21:03

Система денежных переводов MoneyGram регулярно проводит мероприятия по профилактике мошенничества в области денежных переводов путем информирования клиентов о применяемых мошенниками схемах. По данным Федеральной торговой комиссии США, жалобы на мошенников, злоупотребляющих доверием, находились на третьем месте в 2014 г. Мошенники на доверии используют много разных схем среди которых «Маниграм» (MoneyGram) выделяет три основных сценария.

Лжечиновник

По этой схеме, мошенники притворяются государственными служащими и просят погасить налоги или оплатить разного рода задолженности. Некоторые могут заявить о получении граната, при этом попросить комиссионные вперед. Граждане, которым поступают такие предложения, должны понимать, что государство не требует и тем более не выдает деньги по телефону.

Выигрыши по электронной почте

В этом случае, мошенники объявляют потенциальной жертве о выигрыше, для получения которого потребитель должен оплатить налоги, транспортные или другие расходы. Легальные лотереи не принуждают покупать что-либо для улучшения вероятности выигрыша.

Родственник в беде

Артистичные мошенники разыгрывают близкого человека якобы попавшего в беду и нуждающегося в деньгах. Мошенники умеют профессионально убеждать и даже осуществляют поиск в социальных сетях информации о предполагаемой жертве и ее окружении. В данном случае рекомендуется перезвонить близкому человеку и проверить ситуацию.

«Маниграм» (MoneyGram) занимает лидирующие позиции в повышении осведомленности потребителей о мошенничестве и является одним из основателей «Альянса по предотвращению мошенничества» (Scam Awareness Alliance), некоммерческой организации раскрывающей схемы мошенничества. Подробнее об этом можно ознакомиться на сайте: scamawareness.org 

Подпишитесь на наши новости