У оператора ПС InterExpress отозвали лицензию

Логотип системы денежных переводов InterExpress

15.05.2017 18:05

Сегодня Банк России отозвал банковскую лицензию у АКБ "Интеркоопбанк" в связи с проведением банком сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами. В банке назначена временная администрация.

По данным ЦБ РФ, Интеркоопбанк занимал 573 место в банковской системе России и являлся оператором и расчетным банком системы денежных переводов InterExpress, которая занимала небольшую долю на российском рынке денежных переводов. Созданная в 2003 г., система денежных переводов InterExpress позволяла переводить деньги по России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. 

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций у оператора платежной системы влечет прекращение деятельности и самой системы. Интеркоопбанк являлся участником системы страхования вкладов. Однако, денежные переводы без открытия счета не подпадают под действие закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В случае наличия неполученных переводов, возмещение осуществляется в общем порядке удовлетворения требований кредиторов.  Сайт ПС InterExpress недоступен.

Подпишитесь на наши новости