AZIMO интегрировался в Facebook Messenger

Azimo and Facebook interface

12.08.2016 20:21

Разговоры об использовании мессенджеров для отправки денежных переводов ходили давно. Многомиллионные аудитории Whatsup, Viber и других коммуникационных приложений не дают покоя операторам систем денежных переводов. Однако, уже долго планы по интеграции двух направлений не могли осуществиться. В этом смысле, AZIMO сделал прорыв, за которым, возможно, последуют и остальные сервисы.

Для того, чтобы отправить перевод, необходимо в мобильном приложении отправить запрос получателю. Запрос приходит уже в мессенджере. Получатель заполняет необходимые реквизиты и выбирает способ получения перевода. После того, как канал отправки сформирован, можно отправлять деньги.

Facebook Messenger – приложение для обмена сообщениями между пользователями смартфонов, выпущенное одноименной компанией. По некоторым оценкам, количество пользователей мессенджера достигло 1 млрд. человек.

AZIMO – онлайн сервис по отправке международных денежных переводов. Штаб-квартира компании находится в Великобритании. С помощью мобильного приложения или через сайт компании можно отправить денежные переводы в 190 стран в 80 разных валютах. Количество клиентов сервиса составляет около 500 000 человек. Финансовые показатели компания не раскрывает. Денежные переводы в Россию осуществляются в партнерстве с системой денежных переводов Contact. Однако, в России компания не зарегистрирована в качестве оператора системы денежных переводов.

Подпишитесь на наши новости