Система денежных переводов AVERS приостановила работу

AVERS logo

19.09.2015 13:27

Национальный банк Украины (НБУ) признал Банк «Финансы и кредит», оператора системы денежных переводов AVERS, неплатежеспособным. Соответствующее постановление Правления НБУ было принято 17 сентября 2015 г. В настоящее время в банке введена временная администрация. Все платежи на отправку и получение денежных переводов AVERS приостановлены.

По заявлению руководства НБУ, Банк «Финансы и кредит» в течение долгового времени находился в проблемном состоянии. Для банка была разработана программа финансового оздоровления. Однако, основной акционер банка не смог выполнить принятые на себя обязательства по поддержанию ликвидности и достаточности капитала.

По оценке НБУ, ПАО «Финансы и кредит» не является системным банком, а приостановка его работы не повлияет на стабильность банковского сектора Украины.

Система международных денежных переводов AVERS была создана в 2005 г. и являлась одним из лидеров украинского рынка, среди систем, созданных резидентами. Кроме AVERS,  Банк  «Финансы и кредит» сотрудничал с системами денежных переводов: Western Union, Anelik, MoneyGram, BLIZKO, Contact, UNISTREAM.

Подпишитесь на наши новости