Apple Pay запускает денежные переводы через iMessages

Apple Pay Cash

09.11.2017 11:05

Компания Apple запускает новый сервис по переводу денег Apple Pay Cash, с помощью которого можно отправлять и получать деньги в сообщениях iMessages на Iphone. По сообщению портала Techcrunch, в настоящее время данный функционал тестируется в бета-версии iOS 11.2, которая доступна пока только в США.

После обновления операционной системы, в приложении iMessage появится кнопка Apple Pay, которая позволит инициировать перевод. Переводы можно также будет сделать просто написав об этом в сообщении или нажав на сообщение, в котором содержится просьба о переводе денег. Например, если в тексте сообщения «Пришлите мне пожалуйста $20» нажать на знак доллара, который будет выделен подчеркиванием, то инициируется денежный перевод отправителю текстового сообщения. Такую же операцию можно проделать непосредственно из списка контактов. Надо будет выделить контакт – получатель перевода и нажать знак $ (или другой доступной валюты) под именем. Как вариант, можно подключить электронного помощника Siri и продиктовать просьбу об отправке перевода. В результате, получателю будет отправлено текстовое сообщение, нажав на которое он сможет отправить перевод.

 

Источником оплаты является дебетовая и кредитная карта, привязанная к Apple ID. При переводе будет предлагаться опция по выпуску виртуальной банковской карты, с помощью которой можно будет рассчитываться за покупки и переводить деньги. Виртуальная карта не является полноценным аналогом банковской карты, однако позволит использовать полученные деньги немедленно, т.е. не дожидаясь, когда банк зачислит деньги на карточный счет.

За переводы между дебетовыми картами Apple не будет начислять комиссию, а за переводы между кредитными картами комиссия составит несколько процентов. Однако, то что актуально для США, может отличаться от России. Сомнительно, что переводы между дебетовыми картами в России будут бесплатными. Компания Apple не является финансовой организацией и не имеет соответствующей лицензии в соответствии с российским законодательством. Следовательно, ей понадобится взаимодействовать с российскими банками, для которых денежные переводы – это источник дохода. Теоретически, Apple может субсидировать комиссию за переводы банкам, но скорее всего это будет сделано в качестве рекламной акции и вряд ли продлится долго.

Подпишитесь на наши новости